年会背景

“驱动智能社会、定义数字未来”,软件正推动着社会生产力和生产关系发生巨大变革。

>>软件正引领时代,软件已代表未来

当前,围绕建设制造强国、网络强国战略,软件是提高国家整体科技竞争能力的重要支撑,已经深度渗透到国民经济和社会发展的各行业、各领域,已成为国家基础化设施的重要组成部分。

展望未来,软件正主宰物理世界和虚拟世界数字化、网络化、智能化变革,软件已成为智能社会和数字经济第一驱动力。

>>软件产业高质量发展成就斐然、责任重大、使命光荣

改革开放40年,中国特色社会主义进入新时代。软件作为推动经济社会发展的倍增器,始终保持高速增长,涌现出一大批新技术、新产品、新企业、新模式。软件成为推动产业转型升级、提升国家竞争力、创造人类未来的新动能。

2019年迎来国庆70周年和协会建会35周年,重要的年代尤其需要软件产业牢记使命;创新驱动、协同推进、融合发展、安全可控、开放共赢,重要的共识必将指引软件产业砥砺前行。

>>新时代需要软件产业总结、提高、再出发

总结成就继往开来,为了贯彻落实国家发展战略和优惠政策、构建“软件定义”技术路径和环境、探索开源生态下的中国软件产业发展之路、推动软件产业高质量发展,中国软件行业协会举办中国软件产业年会,着力破解产业发展难题,汇聚经济发展新力量,营造优化产业发展的新生态。